Житель Днепропетровщины распространял вирус сепаратизма в соцсетях

13 липень 2016 о 14:34 - 1465
Житель Днепропетровщины распространял вирус сепаратизма в соцсетях

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в городе Каменское (бывший Днепродзержинск) в Днепропетровской области местного жителя, который вел активную антиукраинскую пропаганду в российских социальных сетях.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

Правоохранители установили, что в 2015 году во время пребывания в России правонарушителю предложили «сотрудничество» представители антиукраинских структур, созданных российскими спецслужбами. Мужчина согласился стать администратором нескольких групп антиукраинской направленности и распространять сепаратистские материалы на различных информационно-политических пабликах.

По заданию кураторов житель Каменского распространял сведения, которые дискредитировали Вооруженные силы Украины, популяризировал террористические организации «ДНР/ЛНР» и создание фейковой«новороссии». Администратор также информировал своих кураторов о настроениях среди жителей города и социально-политическую обстановку в Днепропетровской области.

Во время обыска сотрудники спецслужбы изъяли у злоумышленника компьютерную технику с доказательствами противоправной деятельности.

 

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины, согласно которой предусмотрено наказание в виде лишения свободі на срок от 5 до 10 лет с возможной конфискацией имущества.

Продолжаются следственные действия.

Поділитися: