Немцы предлагают деньги на развитие громад Днепропетровщины

13 липень 2016 о 13:07 - 1437
Немцы предлагают деньги на развитие громад Днепропетровщины

13 июля в Днепре немецкая федеральная компания Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH объявила о конкурсе проектов на улучшение качества предоставления услуг как для временно перемещенных лиц (ВПЛ), так и для жителей громады, в которой проживают перемещенные лица.

Петер Шмаль (слева), заместитель генерального консула Федеративной республики Германия , и Олег Кужман (справа), первый зам. председателя Днепропетровской облгосадминистрации

Подать свой проект на конкурс смогут объединенные территориальные громады, учреждения государственной и коммунальной форм собственности, общественные организации Днепропетровской области.

Специальная комиссия, к которой также будут подключаться и представители Днепропетровской облгосадминистрации, выберет 10 лучших идей, стоимость осуществления которых не должна превышать 600 тыс. грн.

Из них минимум 30% бюджета должно быть запланировано на проведение мероприятий для ВПЛ и принимающих их громад (тренинги, семинары, конкурсы, повышение квалификации, досуг/обучения); максимально 70% средств может быть потрачено на улучшение материально-технического обеспечение.

Срок реализации проекта – максимально 2 месяца.

Проекты должны касаться следующих тем:

– Улучшение качества предоставления услуг в сфере медицины, правовой помощи, культуры и спорта для ВПЛ и принимающих их громад;

– Организация мероприятий, направленных на интеграцию ВПЛ в принимающие громады;

– Организация деятельности центров досуга, арт-площадок, коворкинга и т.д., созданных, в том числе, на базе библиотек.

Представители громад 

Подавать проекты нужно с 14 июля по 5 августа. 

Для участия в конкурсе необходимо детально ознакомиться с Условиями конкурсного отбора проектов, а также заполнить заявку на участие. Документы с деталями конкурса можно скачать здесь.

 

Поділитися: