В Днепре раздадут социальную помощь выборочным категориям семей

13 липня 2016 о 11:31 - 1820

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В Днепре раздадут социальную помощь выборочным категориям семей

Социально незащищенные семьи Днепра получат социальную помощь за счет эффективного использования финансовых ресурсов города. Об этом стало известно 13 июля  в Днепре на 11-й очередной сессии городского совета, сообщила пресс-служба горсовета.

В начале заседания мэр Борис Филатов с голоса внес в повестку дня проект решения о предоставлении социальной помощи семьям, которые требуют особого внимания и поддержки. Инициатива предусматривает выделение более 7 млн ​​грн. Решение поддержали единогласно – за него проголосовали 55 депутатов, присутствующих в зале.

Средства передадут на нужды домов семейного типа, семей, воспитывающих детей под опекой и попечительством, приемных семей, многодетных семей, семей, воспитывающих детей-инвалидов, и семей, где один из членов является инвалидом I группы.

Перечень семей сформировал департамент социальной защиты городского совета Днепра, все эти семьи находятся на его учете.

Средства фактически выделили не из бюджета – их примут с дивидендов, полученных от размещения свободных бюджетных ресурсов на депозитном счете.

«Мэрия приняла решение положить на депозит в государственном банке свободные средства с казначейских счетов после проведения тендеров с государственными банковскими учреждениями. Мы подписали договор с «Укргазбанком». Разместили на счета значительную сумму – около миллиарда гривен», – напомнил мэр Борис Филатов.

По его словам, сейчас уже есть около 10 млн грн. дивидендов. Глава Днепра подчеркнул, что эти деньги должны пойти на поддержку людей, которые больше всего нуждаются в помощи. И это должно стать обычной практикой для муниципалитета.

Напомним, накануне перевыборов мэра Кривого Рога местный горсовет постановил выделить малообеспеченным криворожанам дополнительную социальную помощь на общую сумму 80 млн гривен.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: