У жителя Днепропетровщины изъяли настоящий военный арсенал

13 липень 2016 о 09:02 - 1045
У жителя Днепропетровщины изъяли настоящий военный арсенал

В ходе проведенного санкционированного обыска 12 июля у одного из жителей Днепропетровского района правоохранители обнаружили и изъяли настоящий военный арсенал.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Днепропетровской области.

Так мужчина хранил на территории домовладения около 3.000 патронов различного калибра, тротиловую шашку весом 75 г, одну гранату «Ф-1», четыре запала к гранатам «УЗРГМ», более 1 кг артиллерийского пороха, 2 травматических пистолета с явными внесенными изменениями в конструкцию, 1 магазин к автомату «Калашникова», 1 дымовую шашку «Белый дым». Свое сокровище он разделил на части и спрятал в жилом доме и времянке, которая расположена на территории домовладения.

Правонарушителем оказался мужчина 1975 г.р., который уже неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов. Как выяснили полицейские, мужчина занимался волонтерской деятельностью и периодически посещал зону проведения АТО. Несколько раз полицейские останавливали его на блокпостах. Тогда при себе он имел оружие и боеприпасы, которые тут же добровольно сдавал.

Работниками У КП и СУ ГУ НП совместно с работниками СБУ, в рамках уголовного производства, предусмотренного ч.1 ст.263 УК Украины, и был произведен данный санкционированный обыск.

Изъятые вещественные доказательства направлены в Днепропетровский отдел МВД Украины для проведения соответствующих исследований.

Поділитися: