Профессиональное компьютерное образование для демобилизованных

12 липень 2016 о 13:50 - 1204
Профессиональное компьютерное образование для демобилизованных

IT-курсы – удачный старт успешной карьеры. С такой мотивацией к обучению приступила очередная группа демобилизованных. За парты сели еще 12 атошникив. Занятия продлятся пять месяцев. Сейчас уже закончили компьютерные курсы и получили сертификаты 218 бойцов. Записаться на занятия можно в Центре помощи бойцам АТО при ОГА. Новые группы будут формировать, пока в этом будет необходимость.

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровская облгосадминистрация.

«Очередная группа демобилизованных пришла учиться на IT-курсы. К обучению приступили 12 военных. В течение пяти месяцев они будут повышать свою компьютерную грамотность. Мы уже имеем результаты образовательного проекта. Многие ребята не ограничиваются одним курсом и продолжают обучение дальше. Некоторые полностью сменили профессию и отправились в IT-сферу. Сейчас на курсах – 45 военных. Занятия проходят в Днепре, Никополе, Кривом Роге», – отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

За новыми знаниями пришел Владимир Федусь. До АТО был водителем, по возвращении домой решил сменить профессию.

«Одни технологии приходят на смену другим, и, выбрав программирование, скучать не придется, даже если начать с нуля. Владею компьютером как домашний пользователь, а хочу стать профессионалом. Пока все кажется странным и незнакомым. Но есть желание дойти до финиша», – улыбается демобилизованный.

Курс требует знаний математики, приветствуются знания английского и умение мыслить логически, обращает внимание куратор проекта по обучению АТОшникив Анна Дудинская.

«Курсы позволят ребятам получить новую специализацию и удачно трудоустроиться. Программа состоит из 80 уроков, это 20 учебных недель. За это время ребята будут изучать HTML, JavaScript, рассматривать различные аспекты программирования PHP, работать с базами данных. Эти знания необходимы веб-мастеру при создании сайтов. По окончании курса бойцы выполнят курсовой проект – создадут собственный сайт», – рассказывает Анна Дудинская.

IT-курсы для участников АТО состоят из лекций, тестовых заданий и домашних упражнений. Преподаватели предупреждают, что придется читать много литературы и писать много программных кодов. После окончания курсов студенты получают сертификаты.

На сегодня 218 демобилизованных уже закончили IT-курсы. Повысили компьютерную грамотность 27 детей участников АТО в Никополе. В сентябре для демобилизованных стартуют очередные курсы английского.

Набор на образовательные курсы продолжается. Записаться можно в Центре помощи участникам АТО при Днепропетровской ОГА по адресу: Днепр, пр. Поля, 1 (бывший пр. Кирова), 1-й этаж, тел .: (056) 742-86-62

Еще 12 демобилизованных начали обучение на компьютерных курсах

Продолжительность занятий – пять месяцев

Преподаватели говорят, что студентам придется много читать учебной литературы и писать программных кодов

«Владею компьютером как домашний пользователь, а хочу стать профессионалом. Пока все кажется странным и незнакомым. Но есть желание дойти до финиша», – говорит участник АТО Владимир Федусь

Курси для АТОшників проходять на базі комп’ютерної академії «Шаг»

После обучения бойцы создадут и представят собственные сайты

Поділитися: