В днепровском метро «спускали» бюджетные миллионы

12 липень 2016 о 11:33 - 1305
В днепровском метро «спускали» бюджетные миллионы

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией выявили в Днепре схему растраты крупной суммы бюджетных средств, выделенных для метрополитена.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

Правоохранители установили, что в апреля 2015 года руководство акционерного общества, которое осуществляет строительные работы в днепровском метрополитене, перечислило средства на счет частного предприятия для приобретения насосного оборудования. Таким образом, коммерсанты получили из областного бюджета области более двух миллионов гривен. Затем они перечислили средства на фиктивные предприятия, а в метрополитен поставили старое оборудование.

Во время обысков по местам жительства и работы злоумышленников правоохранители изъяли финансово-хозяйственную документацию, печати фиктивных субъектов хозяйствования, «черную бухгалтерию» и компьютерную технику с системами клиент-банк, все это доказывает осуществление нелегальных сделок.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса Украины, данные преступления наказываются ограничением свободы на срок от 3 до 5 лет или лишением свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Продолжается досудебное следствие.

Поділитися: