Пятая волна демобилизации: когда и сколько атошников вернутся домой

12 липень 2016 о 11:53 - 893
Пятая волна демобилизации: когда и сколько атошников вернутся домой

Стартовала пятая волна демобилизации. Домой вернутся около 2,5 тысяч мужчин Днепропетровщины. Об этом сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко, передает пресс-служба облгосадминистрации.

 «Мы стараемся создать все условия, чтобы после возвращения домой ребята чувствовали себя комфортно. В больницах можно пройти медосмотры без очередей, а в Центре помощи бойцам АТО помогут разобраться с документами и льготами, устроят на бесплатные курсы, подскажут на- счет работы», – сказал Резниченко.

 Центр помощи воинам АТО при ОГА был создан для поддержки демобилизованных и их родных первым в стране. За год работы здесь решили вопросы более 10 тысяч бойцов и реализовали десятки социальных проектов.

 В центре помогут получить путевку на реабилитацию в санаторий, освоить новую профессию, получить водительские права, а родственникам погибших бойцов АТО – получить карточку на бесплатный проезд в междугородном и пригородном транспорте.

 «Ожидаем, что во время пятой волны демобилизации домой вернутся около 2,5 тысяч бойцов, и не исключено, что часть из демобилизованных решит продолжить службу по контракту. Так уже было во время предыдущих волн», – отмечают в управлении взаимодействия с правоохранительными органами и оборонной работы ДнепрОГА.

 С начала АТО на защиту Родины стали более 25 тысяч жителей области. Почти 13,6 тысяч из них уже демобилизованные.

Поділитися: