В дренажном канале под Каменским массовый мор рыбы

11 липень 2016 о 12:21 - 1878
В дренажном канале под Каменским массовый мор рыбы

Экологическая организация «Голос Природы» просит руководство Днепропетровской области и города Каменское взять под контроль состояние воды в левобережном дренажном канале. В конце июня местные жители и дачники обнаружили в дренажном канале массовый мор рыбы, а также изменение цвета и запаха воды. Среди населения есть первые пострадавшие.

Об этом сообщает ИАП «Новый формат».

Организация «Голос Природы» рекомендует всем, чьё самочувствие ухудшилось после купания в дренажном канале, обратиться в инфекционное отделение.

Осторожно, мертвая вода!

26-27 июня 2016 года жители села Шульговка и члены садоводческих сообществ обнаружили в дренажном канале массовый мор рыбы, а также изменение цвета и запаха воды. Прозрачная вода канала неожиданно стала жёлто-коричневого цвета, жители бьют тревогу.

Первыми на обращения граждан откликнулись общественные организации «Шульгівська громада» и «Голос Природы». Благодаря помощи депутата Шульговского сельского совета Виктора Зезюлина и активиста организации «Шульгівська громада» Александра Стецюры удалось организовать забор проб воды и выезд журналистов на место происшествия.

Реагируя на обращения обеспокоенных жителей, организация «Голос Природы» подала письменные обращения к руководству Днепропетровской области и города Каменское с просьбой принять меры для обеспечения безопасности людей и привлечения к ответственности нарушителей.

Всем пострадавшим необходимо обратиться в инфекционное отделение

Существует предположение, что в дренажный канал были сброшены канализационные стоки. Загрязнённая вода уже достигла Каменского. В условиях жары бактерии размножаются очень быстро, поэтому есть высокая вероятность заражения кишечно-инфекционными заболеваниями жителей, которые проживают возле дренажного канала от Шульговки до Днепродзержинска.

Купание в дренажном канале также представляет опасность для здоровья населения. Среди местных жителей и дачников уже зафиксированы первые случаи обращения детей с жалобами на плохое самочувствие.

Организация «Голос Природы» рекомендует всем, у кого после купания в дренажном канале были неприятные симптомы (головная боль, тошнота, расстройство желудка) обратиться в инфекционное отделение и обязательно зарегистрировать причину отравления. Эти данные необходимы для сбора статистики и оценки размера нанесённого ущерба.

Поділитися: