За взяточника из областного управления ГСЧС возьмется суд

08 липень 2016 о 14:25 - 1435
За взяточника из областного управления ГСЧС возьмется суд

Военная прокуратура Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины завершила досудебное расследование в отношении начальника отдела Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Днепропетровской области и его соучастника – работника одного из частных предприятий в совершении уголовного преступления,

предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины.

Правоохранители установили, что указанные лица требовали и получили от одного из предпринимателей взятку в размере 35.000 гривен за согласование разрешительных документов. При этом предоставлялись разрешения на эксплуатацию объектов с явными нарушениями противопожарных требований, что в дальнейшем могло привести к трагическим последствиям.

Преступная деятельность указанных правонарушителей прекращена благодаря профессионализму и настойчивости офицеров военной прокуратуры Днепропетровского гарнизона и работников, осуществляющих оперативное сопровождение.

Сейчас судьба указанных лиц будет решаться судом.

Санкция ч. 3 ст. 368 УК (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности и с конфискацией имущества.

Поділитися: