Виновник ДТП отмахивался от полицейских гранатой

08 липень 2016 о 12:26 - 1608
Виновник ДТП отмахивался от полицейских гранатой

Криворожские сотрудники полиции совместно с патрульными задержали виновника ДТП, который угрожал полицейским гранатой.

Происшествие произошло 7 июля около 16:00 во время прибытия сотрудников управления патрульной полиции на место дорожно-транспортного происшествия с участием двух автомобилей. Водитель автомобиля «Дэу Нексия» проигнорировал требования полицейских и пытался скрыться с места происшествия. Именно он не справился с управлением и допустил столкновение с автомобилем «Чери», сообщает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области.

Патрульные догнали мужчину возле одного из домов Саксаганского района и выдвинули законные требования вернуться на место ДТП. В ответ на это правонарушитель достал из кармана предмет, внешне похожий на ручную боевую гранату, таким образом создав угрозу сотрудникам полиции, которые находились в шаговой доступности. Далее злоумышленник забежал в дом, в котором проживал, и закрылся в своей квартире.

Сотрудники полиции приняли все меры по обеспечению безопасности граждан. Полицейские эвакуировали местных жителей дома и начали переговоры с правонарушителем. Через некоторое время мужчина согласился добровольно сдаться правоохранителям.

В ходе осмотра однокомнатной квартиры, принадлежащей ему, был обнаружен и изъят в санузле за коробом корпус боевой гранаты Ф1. При дальнейшем осмотре в кладовой были обнаружены и изъяты 13 патронов калибра 5.45 мм различной маркировки.

Все предметы изъяты и направлены на экспертизу.

Правонарушителем оказался местный житель, 1981 года рождения, ранее не судимый, который данное уголовное преступление совершил с целью избежания наказания за совершение дорожно-транспортного происшествия.

По данному факту следственный отдел Саксаганского ОП внес сведения в ЕРДР с предварительной правовой квалификацией по ч.1 ст. 345 (угроза сотрудникам правоохранительных органов, максимальное наказание – 3 года лишения свободы) УК Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении правонарушителя. В настоящее время проводятся следственные действия.

Поділитися: