В Каменском на Днепрострое восстановят фонтан и сквер

08 липень 2016 о 10:35 - 1554
В Каменском на Днепрострое восстановят фонтан и сквер

Выездное заседание с участием мэра города Андрея Белоусова, его профильного заместителя Александра Масленкова, представителей коммунальных служб и подрядчиков состоялось в сквере напротив гостехуниверситета на Днепрострое 8 июля.

Об этом сообщает Sobitie.com.ua.

Цель – скоординировать действия участников восстановления очередного городского сквера и красивого, но заброшенного фонтана.

Как рассказал мэр Каменского Андрей Белоусов, здесь в ближайшее время начнутся работы по подключению фонтана к водопроводу, его ремонт, восстановление пешеходных дорожек и освещения сквера.

Кроме этого, будет доукомплектована детская площадка, что за барельефом с изображением советских солдат. На обратную сторону барельефа – ту, которая будет выходить на детскую площадку, запланировано нанести яркие рисунки.

Разработать, как они будут выглядеть, было поручено Борису Федоровичу, председателю комитета микрорайона Днепрострой.

Также предприятию КПП ДГС «Горводоканал» было поручено снести «местную достопримечательность» – погорелое место для любителей выпить, именуемое «Кукушка». На выполнение всех работ был дан срок до 1 августа.

Как рассказала представитель КПП ДГС «Гороводоканал» Анна Торишняя, по фонтану будут выполнены следующие работы: его подключение к системе водопровода и канализации, гидроизоляция чаши и приведение в порядок архитектурных элементов, установка насосов.

«Мы сделаем все возможное, чтобы этот фонтан был функциональным и имел опрятный вид. Руководитель города поставил четкую задачу –  справиться до 1 августа, ориентировочно мы должны справиться за 2-3 недели. Будем работать», – сказала Анна Торишняя.

Кроме  «Гороводоканала», над возрождением сквера будут работать горсовет, предприятия «Проремсервис», «Сегмент» и коммунальщики.

Дополнительные фонари запланировано выполнить как в одиночном варианте, так и в виде ромашек. По словам Андрея Белоусова, в них будут установлены натриевые лампы с мягким желтым светом.

Ранее в городе были восстановлены скверы у спорткомплекса «Прометей», сквер им. Станислава Лясоты, сквер за кинотеатром «МИР», детская площадка – сквер по проспекту Конституции и левобережный пляж. Фонтан на Днепрострое можно считать пятым в числе восстановленных при Белоусове.

Д. Кравец

Поділитися: