В армию по контракту: требования, сколько платят и кого не возьмут

08 липень 2016 о 07:41 - 1702
В армию по контракту: требования, сколько платят и кого не возьмут

В этом году военную службу по контракту выбрали почти 2 тысячи мужчин Днепропетровщины. Как пополнить ряды военнослужащих и какие выгоды они имеют рассказали в управлении взаимодействия с правоохранительными органами и оборонной работы облгосадминистрации, пердает пресс-служба ОГА.

Тем, кто желает присоединиться к армейским рядам, нужно прийти в свой военкомат или центр занятости. Там подскажут, в какие части идет набор на контрактную службу, помогут определиться со специальностью. Следующий шаг – визит в выбранную военную часть, общение с командиром. После есть месяц на то, чтобы собрать необходимые документы, пройти медкомиссию, профотбор, а также получить личное дело и предписание. Последний шаг – подписание контракта в военной части. Минимальный срок – 3 года, максимальный – 5 лет.

Служить по контракту могут здоровые несудимые мужчины от 18 до 40 лет, физически подготовленные и психологически устойчивы.

Контрактники получают стабильную зарплату от 7.000 гривен в месяц, дополнительные денежные поощрения, бесплатное медицинское обслуживание, возможность получения заочного высшего образования, право на получение бесплатного жилья и пенсию после 25 лет выслуги.

Поділитися: