Восемь детей из-за падения из окон попали в реанимацию областной детской больницы

08 липень 2016 о 06:45 - 1431
Восемь детей из-за падения из окон попали в реанимацию областной детской больницы

Повреждения мозга, кровоизлияния, травмы внутренних органов и тяжелые переломы. Все это — последствия родительского недосмотра за детьми. Врачи бьют тревогу: в последние годы увеличилось количество детей, которые травмируются из-за падения из окон. В 2015 году областная детская больница приняла 15 таких пациентов, за полгода 2016-го – уже 8 ребят.

Об этом сообщает пресс-служба днепровской ОГА.

Маленький Саша уже неделю находится в отделении нейрохирургии Днепропетровской областной детской больницы. Здесь мальчик из Авдеевки приходит в себя после тяжелых травм. Беда произошла в конце июня. Мама Саши пошла к входной двери проводить гостью. В это время трехлетний дебошир вылез на окно и оперся о москитную сетку, которая не выдержала ребенка. Саша полетел вниз с четвертого этажа. Удар немного смягчила леска для сушки белья, мальчик выжил.

«Срочно нужно было транспортировать ребенка в Днепр. Через грозовое небо мы не могли эвакуировать мальчика военным вертолетом. Авдеевские врачи взяли аппарат ИВЛ и выехали в Днепр, наша скорая двинулась им навстречу. Ребенка приняли в дороге и доставили в детскую областную больницу», – рассказала советник председателя ОГА Татьяна Губа.

Сейчас Сашу ожидает длительная реабилитация. Врачи дают оптимистичные прогнозы на полное выздоровление. Другим мальчикам и девочкам в подобной ситуации повезло меньше. В прошлом году в детской областной больнице умерли четверо детей, которые выпали из окон и получили несовместимые с жизнью травмы. В этом году – двое.

«Среди пациентов реанимации нашей больницы наиболее распространенный диагноз – разнообразные травмы. За 2014-2015 годы к нам поступило 324 ребенка, пострадавших от ожогов, падений с высоты, ДТП, – поделился директор детской областной больницы Александр Хитрик. – Большинству детей, которые выпали из окон, меньше пяти лет. Травмы очень тяжелые: повреждение головного мозга, переломы костей, внутренние кровоизлияния, травмы внутренних органов».

Трагедий можно было бы избежать. Москитная сетка не защитит ребенка от падения из окна, отмечают спасатели. Поможет только внимательность родителей.

«В этом году шестеро детей получили травмы на пожарах, трое утонули. Как правило, причина трагедий – родительская невнимательность. Не оставляйте детей без присмотра. Это может спасти их здоровье и жизни», – призвал и.о. заместителя начальника ДСНС Украины в Днепропетровской области Дмитрий Маловик.

Из-за падения из окна Саша получил черепно-мозговую травму, ушиб мозга, переломы, много ссадин и забить головы и тела

Чтобы оперативно оказать помощь ребенку, сплотились медики Авдеевки и Днепра, рассказала Татьяна Губа

Сейчас мальчик выздоравливает. Врачи дают оптимистичные прогнозы

Спасатели призывают родителей: не оставляйте детей без присмотра!

Поділитися: