В Днепре объявили в розыск главаря «ЛНР» за теракт с ИЛ-76

07 липень 2016 о 11:23 - 1349
В Днепре объявили в розыск главаря «ЛНР» за теракт с ИЛ-76

Прокуратура Днепропетровской области совместно с УСБУ в области заочно сообщили главе террористической организации «ЛНР» Игорю Плотницкому и двум командирам батальонов А. Патрушеву и О. Гурееву о подозрении в совершении террористического акта по делу о сбитом самолете ИЛ-76 (ч. 3 ст. 258 УК Украины).

Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры со ссылкой на пресс-службу облпрокуратуры.

Правоохранительные органы установили, что глава террористической организации «ЛНР» Плотницкий, который на момент совершения преступления был командиром незаконного вооруженного формирования «Заря», вместе с А. Петрушевым (в то время его заместителем) и командиром незаконного вооруженного формирования «Витязь» О. Гуреевым подозреваются в сбивании военно-транспортного самолета ИЛ-76, на борту которого находилось 49 человек, при осуществлении посадки в аэропорту Луганска.

Поскольку предметом расследования является преступление против национальной безопасности государства, а подозреваемые находятся за пределами подконтрольной Украине территории, то правоохранители получили разрешение на проведение в отношении них специального расследования, которое предусматривает возможность проведения следственных и процессуальных действий при отсутствии подозреваемого и при обязательном участии адвокатов.

Указанных лиц объявили в розыск и получили постановления следственных судей на их задержание,чтобы был повод для избрания меры пресечения.

Расследование продолжается.

Напомним, трагедия произошла в июне 2014 года: тогда на территории Луганской области во время подготовки к посадке в аэропортуЛуганскавоенно-транспортный самолет Ил-76 Вооруженных Сил Украины был поражен переносным зенитно-ракетным комплексом. Вследствие поражения самолет загорелся, упал, а 9 членов экипажа и 40 военнослужащих погибли.

Поділитися: