Суд вынес приговор очередным «оборотням в погонах» за взятку

07 липень 2016 о 10:06 - 1402
Суд вынес приговор очередным «оборотням в погонах» за взятку

Бабушкинский районный суд Днепра признал виновными двух сотрудников Бабушкинского отделения полиции за получение взятки в размере 5.000 грн. за непривлечение к уголовной ответственности за кражу мобильного телефона. Суд обязал каждого выплатить штраф в размере 25,5 тыс. грн. с лишением права занимать должности в правоохранительных органах и в МВД сроком на 2 года.

Об этом идет речь в решении суда от 4 июля.

Суд установил, что ночью 10 мая в Днепре у гражданина был похищен мобильный телефон «Xiomi» стоимостью 5.500 грн.

На следующий день он обратился с заявлением в Бабушкинское отделение полиции. Данные о краже правоохранители внесли в журнал единого учета, но в Единый реестр досудебных расследований – не вносили. В тот же день потерпевшему сообщили, что личность грабителя установлена.

Вечером 12 мая капитан и лейтенант полиции, а также владелец телефона прибыли по адресу проживания подозреваемого, где познакомились с его отцом. Тот сообщил, что сын телефон не воровал, ему дал его друг. Отец заверил, что сын вернет телефон.  

16 мая отец подозреваемого отдал телефон владельцу.

19 мая капитан и лейтенант полиции вызвали к себе отца. Примерно в 17:00 неподалеку от Бабушкинского отделения полиции правоохранители сообщили ему, что в ближайшее время ведомости о факте кражи телефона внесут в ЕРДР и его сына привлекут к уголовной ответственности. В то же время они предложили за 5.000 грн. сделать так, чтобы сына не привлекали к уголовной ответственности.

26 мая мужчина передал деньги. В тот же день во время обыска автомобиля «ВMW-528», в котором находились полицейские, нашли полученные ими пять тысяч гривен.

31 мая прокурор военной прокуратуры Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины заключил с подозреваемыми соглашения о признании виновности.

Бабушкинский районный суд Днепра признал их виновными и обязал каждого выплатить штраф в размере 25,5 тыс. грн. с лишением права занимать должности в правоохранительных органах и в МВД сроком на 2 года.

Как ранее сообщалось, сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой задержали на взятке двух оперуполномоченных одного из отделений полиции Днепропетровска.

Напомним, недавно инспектора Терновского отделения полиции Криворожского отдела полиции (Днепропетровская область), который взял взятку в размере 10 тыс. грн. за обещание подозреваемому в грабеже закрыть уголовное производство, также приговорили к штрафу в размере 25.500 грн.

Поділитися: