Руслан Краснов подает в суд на мэра Днепра за клевету

07 липня 2016 о 09:45 - 5325

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Руслан Краснов подает в суд на мэра Днепра за клевету

Кандидат в народные депутаты Украины Загид Краснов заявил, что на сегодняшний день власти, чтобы помешать участию в выборах лидеру избирательной гонки на 27-м избирательном округе, прибегли к давлению на бизнес и семью кандидата.

Об этом стало известно на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» с участием политика.

Напомним, 5 июля работники коммунальных служб, сославшись на устное распоряжения вице-мэра Михаила Лысенко, начали демонтаж бетонных площадок возле кафе RIO, предназначенных для заезда авто непосредственно на Набережную.

«По всей территории Набережной мы можем видеть такие бетонные заезды, но коммунальщикам они помешали только возле RIO. И это пожарные въезды, ведущие к капитальному строению. Позже они начали снимать тротуарную плитку и после того, как я подошел и сказал, что тротуар оборудован на законных основаниях, они начали укладывать плиты обратно.

Это была провокация для одного из телеканалов, которому я не дал комментарий, и который впоследствии обвинил меня в нападении. Хотя они снимали возле RIO еще несколько часов после приезда, и должны были зафиксировать, как к журналисту подходил один из моих сотрудников и даже пальцем его не тронул.

Через несколько часов мой сын встретился со своим товарищем, который из штатов привез ему подарок – сувенирную бейсбольную биту. Он взял ее и переложил в машину – этот момент заснят камерами наблюдения RIO», – рассказал Загид Краснов.

В этот же день представителями власти Днепра была распространена информация о нападении Руслана Краснова (сына Загида Геннадьевича Краснова – ред.) на работников коммунальных служб: «Журналистам и полиции коммунальщики рассказали, что кроме меня к ним никто не подходил и по фотографии они не опознали Руслана. Также они сообщили, что битами им никто не угрожал. Городская власть проявила свое истинное лицо.

После всего в мой дом приехала прокуратура и интересовалась, как я живу, есть ли у меня охрана и на каком основании она есть. После к RIO, якобы по анонимному звонку о стрельбе, приезжает полиция и 5 часов мотает нервы работникам заведения. Уезжая, полицейские требуют адреса всех работников RIO.

После я узнал о том, что дана команда на арест моего сына. Благодаря показаниями коммунальщиков, полиция зафиксировала, что никакого нападения на работников коммунальных служб не было», – сказал Загид Краснов.

Кандидат в народные депутаты Украины отмечает, что к подобным мерам не прибегала даже власть времен Януковича, которая также занималась давлением на неугодных политиков: «Ни для кого не секрет, что я участвовал в выборах не один раз и прекрасно знаком с технологиями. Но то, что сегодня творится на 27-м округе, не имеет никаких аналогов в Украине.

Когда против меня или от моего имени писались грязные листовки, я молчал. Это было понятно, потому что они сильно отстают от меня по рейтингу.

Когда принималось решение о сносе бордов, на которых я размещаюсь, я молчал.

Когда на мои борды клеили какие-то грязные плакаты о том, что я преступник или иду от власти, хотя интересно, что «преступника» и власть ставят в один ряд, я молчал.

Но бывает предел, когда молчать нельзя, когда предел дозволенного переступается.

Этот предел, когда в технологии вовлекается семья. Таким не занималась даже прошлая власть Януковича. Они давили, но не вовлекали семью и не приказывали садить членов семьи», – сказал он.

По словам политика, вся цепочка событий, имевших место 5 июля, говорит о категорическом нежелании власти видеть в парламенте неподконтрольного себе человека.

Загид Геннадьевич Краснов подчеркивает, что не снимет с выборов свою кандидатуру, несмотря на накал событий:

«Я понимаю, что власти в Верховной Раде не нужен человек стержневой, который не будет действовать по их указанию. Я понимаю, что власть хочет, чтобы я снялся. Власть хочет, чтобы вместо кампании я занимался склоками и разбирательствами. Но к их сожалению я не из тех, кого можно купить или запугать. Я не сниму свою кандидатуру ни при каких раскладах», – сказал Загид Краснов.

Он также отметил, что его сын, Руслан Краснов, подает в суд на мэра Днепра Бориса Филатова за клевету.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: