Возрождение электротранспорта Днепра назначили на сентябрь

06 липня 2016 о 12:16 - 1879

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Возрождение электротранспорта Днепра назначили на сентябрь

Городские власти Днепра реализуют комплексный подход к восстановлению электротранспорта, а начнут этот процесс с определения пассажиропотока. Уже с 1 сентября данным вопросом займутся специалисты Винницкого технологического университета, имеющие опыт в транспортной сфере.

Об этом сообщил мэр Борис Филатов в эфире программы «Грани» на 34 канале, информирует пресс-служба Днепропетровского горсовета.

Следующим шагом должно стать введение нового менеджмента: планируется, что в транспортном департаменте и профильных коммунальных предприятиях горсовета будут работать специалисты из Винницы.

«Чтобы не везти варягов из дальних«заграниц», пригласили специалистов из Винницы. Это наши люди, которые уже имеют секрет успеха реформ», – пояснил свой выбор Филатов.

В начале сентября также начнут ревизию имеющихся троллейбусов и трамваев, которая продлится около месяца. По ее результатам будут выданы необходимые рекомендации. Глава Днепра уверен – при бюджете в 9,2 млрд грн. у города есть возможность обновлять подвижной состав.

«Уже к новому году мы будем понимать, сколько чего нужно вообще. Скажу так: в городском бюджете предусмотрено 44 млн грн. на закупку пока 10 троллейбусов. Далее будем смотреть. Возможно, по итогам полугодия мы сделаем перерасчет в бюджете и выделим значительно большую сумму для покупки подвижного состава», –пообещалмэр Днепра.

Он также отметил, что говорить о повышении стоимости проезда в электротранспорте пока не стоит. Сейчас Днепр – единственный областной центр Украины, где городской бюджет покрывает практически половину себестоимости проезда.

«В нынешней ситуации люди считают каждую копейку. Мы просто будем искать внутренние источники финансирования», –заверилФилатов.

Градоначальник подчеркнул, что в Днепре муниципальный электротранспорт сознательно уничтожали,в то время как рынок монополизировали частные перевозчики. По статистике, в Днепре проживает около миллиона человек, а городские трамваи и троллейбусы ежемесячно перевозит только 112 тыс. пассажиров.

Мэр также подчеркнул, что электротранспорт должен стать, так сказать, модным. Необходимо отойти от стереотипа, что троллейбусы и трамваи – это средство для передвижения малоимущих социальных групп.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: