В Днепре поймали охотников за «Лексусами»

06 липень 2016 о 10:12 - 1408
В Днепре поймали охотников за «Лексусами»

В Днепре разоблачили преступную группу похитителей элитных автомобилей. Двух харьковчан 1981 и 1993 годов рождения полицейские уголовного розыска задержали при попытке перегнать похищенный автомобиль из Днепра, а третьего их подельника (1983 г.н) задержали в Харькове. Парни специализировались на похищении и реализации дорогих автомобилей, правоохранителиу них изъяли дорогостоящее электронное оборудование для завладения транспортными средствами элитных марок.

Об этом сообщается на сайте Национальной полиции.

Задержание преступников произошло совместными усилиями сотрудников криминальной полиции Днепропетровской и Харьковской областей в ходе проведения совместной операции во времяперегоназлоумышленниками похищенного автомобиля.

Во время отработки вышеуказанных лиц они сообщили о своей причастности к совершению 2 незаконных завладений автомобилями по территории г. Днепра «LEXUS RX 350» и к похищению двух на территории г. Харьков: «LEXUS LS 570» и «LEXUS RX 350».

Как сообщили полицейские, два автомобиля «LEXUS RX 350» были похищены у жителей Днепра в Соборном и Чечеловском районах в мае и июне текущего года. Оба автомобиля в ходе оперативной отработки были обнаружены и изъяты в исправном состоянии и возвращены владельцам.

Что касаетсяавтомобилей, которые были похищены в Харькове, то на сегодняшний день сотрудники криминальной полиции установили и изъяли автомобиль «Lexus LS570», который после похищения злоумышленники перегнали в Днепр.

В настоящее время двум участникам преступной группы сообщили о подозрении в совершении преступления по уголовному производству по ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) УК Украины, решается вопрос об избрании меры пресечения последнему. За данное преступление предусмотрено наказание – от 7 до 12 лет лишения свободы с возможной конфискацией имущества.

Работники криминальной полиции в Днепропетровской области проводят мероприятия по проверке злоумышленников на причастность к другим нераскрытым преступлениям, связанным с незаконными завладения транспортными средствами элитных марок, и установлению мест нахождения похищенного.

Поділитися: