В Днепре наркополицейские закрыли недобросовестную аптеку

06 липня 2016 о 08:21 - 1384

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В Днепре наркополицейские закрыли недобросовестную аптеку

Психотропные вещества обычно изготавливаются из подконтрольных медпрепаратов, которые подпольные химики покупают в аптеках, торгующих ими без соответствующих процедур, не требуя рецепта с покупателя.

Так, 4 июля наркополицейские провели обыск в одном таком заведении в одном из районов Днепра, сообщил начальник Седьмого управления Департамента противодействия наркопреступности Сергей Дереза.

В частности, фармацевт в обход всех процедур реализовала комбинированное лекарственное средство «П҆ятирчатка IC», в состав которого входят кодеин и фенобарбитал в количестве около 50 таблеток.

Кроме того полицейские в ходе обыска изъяли и другие препараты, в состав которых входят прекурсоры, которые часто используются как сырье для «метамфетамина», а также деньги, полученные в ходе незаконной реализации лекарств.

На данный момент все изъятое направлено на экспертизу.

Открыто уголовное производство по статье 320 Уголовного кодекса Украины, максимальная санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, добавил Сергей Дереза.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: