Правоохранители вычислили трех «взрывателей» из разных городов

05 липня 2016 о 13:06 - 1059

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Правоохранители вычислили трех «взрывателей» из разных городов

Трех человек, причастных к совершению заведомо ложных сообщений с угрозами террористического характера, задержали за прошлый месяц сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

Так, правоохранители задержали жителя Днепра, который из хулиганских побуждений по телефону «заминировал» один из жилых домов города. В то же время реальных намерений и возможностей совершения теракта мужчина не имел.

В Одессе сотрудники СБ Украины также задержали местного жителя, который по телефону сообщил о минировании одного из банков, поскольку конфликтовал с его работниками.

В Черновцах оперативники спецслужбы задержали мужчину, который из хулиганских побуждений сообщил о «закладке» взрывчатки в одном из кинотеатров.

Во всех случаях открыто уголовное производство по статье 259 (ложное сообщение о минировании любых объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Такое преступление карается лишением свободы на срок от 2 до 6 лет. За повторный такой звонок злоумышленник может быть осужден на срок от 4 до 8 лет.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: