На Днепропетровщине в сельской глубинке скрывался сепаратист

05 липень 2016 о 09:03 - 2004
На Днепропетровщине в сельской глубинке скрывался сепаратист

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в поселке Соленое Днепропетровской области местного жителя, который вел активную антиукраинскую пропаганду в российских социальных сетях.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

В середине прошлого года частный предприниматель стал администратором нескольких групп антиукраинской направленности. Мужчина через Интернет познакомился с представителями террористической организации «ДНР» и согласился распространять сепаратистские материалы на информационно-политических пабликах.

Он распространял информацию, которая дискредитировала Вооруженные силы Украины, популяризировал террористические организации «ДНР/ЛНР» и создание фейковой «днепропетровской народной республики». Администратор также информировал своих кураторов о настроениях среди жителей сельских районов и социально-политическую обстановку в Днепропетровской области.

Во время обыска сотрудники спецслужбы изъяли у злоумышленника компьютерную технику с доказательствами осуществления антиукраинской пропаганды.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины с предусмотренным наказанием – от 5 до 10 лет лишения свободы с возможной конфискацией имущеста.

Продолжаются следственные действия.

Поділитися: