Железнодорожные вокзалы переоборудовали под потребности лиц с ограниченными возможностями

04 липень 2016 о 12:50 - 1689
Железнодорожные вокзалы переоборудовали под потребности лиц с ограниченными возможностями

В рамках Программы по созданию надлежащих условий для доступа лиц с инвалидностью к объектам железнодорожной инфраструктуры на 2016 год, на Приднепровской магистрали с начала года выполнили комплекс работ по адаптации вокзалов и станций к потребностям людей с ограниченными физическими возможностями.

В частности, в Днепре и Запорожье на вокзалах установили специальное оборудование звукового оповещения и тактильные указатели для людей с ослабленным зрением. Рельефные указатели появились, например, рядом с кнопкой вызова персонала, в пешеходном тоннеле, у съезда с пандуса на перрон и в других местах.

Об этом сообщает пресс-центр «Укрзализныци».

Тактильные «информаторы» в местах обслуживания пассажиров с недостатками зрения разместили также на станциях Синельниково-1, Чаплино, Павлоград-1, Днепродзержинск-Пассажирский, Пятихатки.

На вокзалах Мелитополя, Кривого Рога, Новоалексеевки устроили пандусы для инвалидных колясок, в Марганце и на станции Кривой Рог-Главный – отремонтировали имеющиеся.

Полоса против скользкоты появилась на лестнице вокзалов Никополь и Кривой Рог-Главный, а стеклянные двери вокзальных зданий Днепропетровск-Южный, Синельниково-1, Чаплино, Павлоград-1, Пятихатки, Днепродзержинск-Пассажирский защитили противоударными средствами.

На станциях Синельниково-1 и Чаплино для большего комфорта инвалидов переобустроили лестницы и пандус, а на станции Пологи – заезд в туалет.

Особое внимание уделялось курортным станциям Новоалексеевка и Геническ, т.к. среди пассажиров, которые едут на оздоровление, немало лиц с ограниченными физическими возможностями. Так, на вокзале Новоалексеевка входные двери были расширены для беспрепятственного заезда инвалидных колясок, для маломобильных пассажиров открыли специальную кассу с переговорным устройством «кассир – пассажир», установили кнопку вызова дежурного по станции, обустроили туалет. Вокзал в Геническе получил новую пассажирскую платформу между первым и вторым путями, которую оборудовали пандусом для съезда инвалидных колясок.

Неизменной составляющей Программы по созданию надлежащих условий для доступа лиц с инвалидностью к объектам железнодорожной инфраструктуры в этом году были также ежемесячные занятия с работниками, входящими в состав групп помощи пассажирам с инвалидностью. В январе-мае эти группы во время посадки-высадки в поезда оказали помощь почти 700 лицам с ограниченными физическими возможностями и их сопровождающим.

Напомним, что «Укрзализныця» объявила 2016-й годом создания надлежащих условий для доступа маломобильных пассажиров к объектам железнодорожной инфраструктуры.

Как ранее заявляли в горсовете, Днепр на 99,9% не доступен для маломобильных групп населения.

Поділитися: