Днепровские правосеки провели курсы по тактической медицине

04 липень 2016 о 11:52 - 1423
Днепровские правосеки провели курсы по тактической медицине

25 и 26 июня НОД «Правый Сектор» Днипровщина вместе с организацией «Patriot Defence / Защита Патриотов» провели двухдневное обучение по тактической медицине «Combat Lifesaver Course».

Об этом сообщили на официальной страничке НОД «Правый сектор» Дніпрвщина в социальной сети «Facebook».

Как стало известно, курсы прошли на «секретной» базе ПС в Днепре. На первый день обучения пришли 79 человек, а на второй – 64. Занятия проходили с 10:00 до 18:00.

Знания по тактической медицине получали представители областных ячеек из Камянского, Никополя, Кривого Рога, Синельникового и Солонянского района, а так же бойцы 14 резервной сотни ДУК ПС.

Инструктора из ОО «Защита патриотов» Саша, Николай и Володя рассказывали и показывали, как нужно предоставлять первую помощь на поле боя.

На обучение отрабатывались навыки по использованию тренировочных материалов, включая компоненты IFAK (индивидуальной аптечки – ред.). Во время занятий моделировались боевые действия. Использовались дымовые завесы и пиротехника. Это стало для многих участников курса настоящим испытанием силы и воли.

Количество мест было ограниченным, поскольку на каждого из инструкторов не должно приходиться более 20 человек.

Участникам курсы очень понравились. Они получили много новой, а главное – практической информации. Ведь они обогатились знаниями на занятиях, приближенных к реалистичным условиям боя. Сразу после подготовки, часть бойцов 14 резервной сотни ДУК ПС отправились защищать Родину.

Подобные мероприятия проходят по инициативе руководителя Днепровской областной организации НОД «Правый сектор» Юрия Евтушенко. Он баллотируется в депутаты ВР в Днепре по 27 округу.

Поділитися: