Как днепровцы простились с Василием Слипаком?

30 червень 2016 о 15:20 - 2036

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Как днепровцы простились с Василием Слипаком?

30 июня в Днепре возле морга областной клинической больницы имени Мечникова провели в последний путь тенора Парижской национальной оперы и бойца 7 батальона ДУК ПС Василия Слипака. Его жизнь оборвалась утром 29 июня от пули вражеского снайпера в районе Дебальцево.

Попрощаться с Василием пришли его военные побратимы из ДУК ПС, волонтеры, неравнодушные днепровцы,  представители духовенства, главный врач больницы Мечникова Сергей Рыженко и его заместитель Юрий Скребец, мэр Борис Филатов и депутаты горсовета.

– У него было все, слава, материальный достаток, но Василий пошел защищать родину, – констатировала начмед «Госпитальеров» Яна Зинкевич.

Люди принесли цветы и лампадки.

В честь Василия Слипака собравшиеся спели акапелла гимн Украины.

 Священники УПЦ КП отслужили молебен.

– Он жил и исполнил свою обязанность. Перед собой, общество и Богом. Его туда насильно никто не загонял. Он пошел на войну и отдал свою жизнь, – сказал  Глава отдела капелланской опеки Днепропетровской епархии УПЦ КП Дмитрий Поворотный

А когда гроб с телом певца-патриота грузили в катафалк, днепровцы хлопали и восклицали: «Вива маэстро!», «Герои не умирают!».

В 14:30 катафалк с телом Героя отправился во Львов. Похоронят погибшего певца в пятницу, 1 июля на Лычаковском кладбище в 12:30.

Напомним, Василий Слипак – уроженец Львова. 19 лет жил во Франции, работал в Парижской национальной опере. Когда началась война, помогал военным как волонтер, а потом и сам отправился на Донбасс. Воевал под позывным «Миф», сокращенно от Мефистофель. Это была его партия в опере «Фауст».

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: