Банда днепровских угонщиков выбирала отечественные автомобили

30 червень 2016 о 12:55 - 1370

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Банда днепровских угонщиков выбирала отечественные автомобили

В Днепре задержали серийных угонщиков, которые специализировались на отечественных автомобилях. На данный момент доказана их причастность к незаконному завладению 10-ю автомобилями, преимущественно «Daewoo Lanos».

Сотрудники Управления уголовного розыска ГУНП в Днепропетровской области установили, что в состав группировки входили 7 человек. Они тщательно готовились к угонам. Так, только в течение одной ночи в июне автоворы похитили 4 автомобиля в Чечеловском районе Днепра. Всего с конца мая до конца июня они угнали 10 автомобилей в Соборном, Новокодакском и других районах годрода.

Кроме того, правоохранители проверяют причастность автоворов к угонам, произошедшим на территории Днепропетровской области. Также есть подозрение, что злоумышленники «гастролировали» и по другим областям Украины.

Об этом сообщила пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области.

Угнанные автомобили фигуранты сбывали как в целом, так и в разукомплектованном состоянии. Так, во время проведения санкционированных обысков по месту жительства одного из участников преступной группировки и в арендованных помещениях были обнаружены и изъяты 3 автомобиля, номерные знаки и кузова.

Сейчас злоумышленникам избрали меру пресечения в виде содержания под стражей, проводятся следственные действия для установления других участников группировки и фактов их преступной деятельности. Задержанным грозит наказание по ч. 2 ст. 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством) – лишение свободы на срок от 5 до 8 лет с возможной конфискацией имущества.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: