Футболисты «Днепра» уходят, тренировочную базу и «Днепр-Арену» забрал «Приват»

29 червень 2016 о 15:21 - 3164

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Футболисты «Днепра» уходят, тренировочную базу и «Днепр-Арену» забрал «Приват»

Нынешняя финансовая ситуация в Днепре достигла того уровня, что владельцу клуба Игорю Коломойскому проще отказаться от финансирования, чем выплатить все долги. По разным причинам, в том числе и из-за слабого менеджмента, клуб задолжал более 22 миллионов евро и отказ от выплат грозит ему снятием очков и трансферным эмбарго со стороны УЕФА.

Структура долга «Днепра» выглядит следующим образом:

– около 1 миллиона евро клуб должен испанским тренерам во главе с Хуанде Рамосом;

– около 21 миллиона евро клуб должен бывшим и нынешним игрокам, а также тренерскому штабу;

– около 1 миллиона евро клуб должен сотрудникам;

Причины накопления долгов, отказ от их выплат, несмотря на финансовые выплаты по трансферам и за участие в еврокубках – это вопросы исключительно к владельцу и менеджменту клуба.

Остается лишь констатировать факт, что долги «Днепра» в ближайшее время воплотятся в серьезные санкции со стороны УЕФА и ФФУ, что означает для команды уход практически всех игроков, которые представляют ценность на рынке (причем в качестве свободных агентов) и лишь борьбу за выживание с теми, кто останется.

Топ-менеджемент клуба в лице Андрея Русола и Андрея Стеценко отчаянно пытается исправить ситуацию, но все зависит лишь от решения владельца клуба – платить или не платить по долгам.

Часть игроков согласилась на реструктуризацию долгов, некоторые игроки вообще готовы отказаться от бОльшей части задолженностей, но остается главный момент: клуб должен начать выплату задолженностей. Без этого шага с каждым днем «Днепр» приближается к самой грустной странице в своей истории, а именно – ликвидации.

Пока ситуация не двигается с мертвой точки, игроки «Днепра» ведут переговоры и подписывают контракты с другими клубами. По данным «Sport Arena», долги по зарплате уже достигли той отметки, что статус свободного агента можно получить без проблем в течение нескольких дней. Клуб уже покинули Лео Матос, Андерсон Пико, Матеус, Дмитрий Чигринский, Ян Лаштувка, Евгений Шахов, Джон Руис, Бруну Гама, а в ближайшие дни контракты с другими клубами подпишут Роман Безус, Роман Зозуля и Папа Гуйе.

Сотрудники клуба находятся в «подвешенном состоянии». О ситуации их фактически не информируют, и главный источник информации для них сейчас – это данные онлайн СМИ.

Так, по данным «Sport Arena», тренировочная база «Днепра» и стадион «Днепр-Арена» выведены в собственность компании «Приват», и после возможного банкротства ФК «Днепр» ни база, ни стадион не будут проданы для погашения долгов.

Собственник «Днепра» Игорь Коломойский никаких заявлений по поводу будущего «Днепра» не делал. Молчит и официальный сайт, а вот игроки и главный тренер Мирон Маркевич в открытую заявляют о тупиковой ситуации и большой вероятности исчезновения клуба как такового.

А тем временем, 29 июня на загородной базе «Днепра» футболисті проведут товарищеский матч с харьковским клубом «Гелиос». «Sport Arena» выдвинула предположение, что после матча Стеценко или Русол прояснят будущее клуба, но есть также вероятность того, что они просто не в курсе планов владельца «Днепра».

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: