Троица мошенников «крышевала» в Днепре стихийный рынок

29 червень 2016 о 11:50 - 1983

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Троица мошенников «крышевала» в Днепре стихийный рынок

На Днепропетровщине группа лиц наладили преступную схему незаконного получения прибыли – с торговых точек. Оперативники Управления защиты экономики (УЗЭ) в Днепропетровской области установили организатора незаконного бизнеса. Им оказался 46-летний житель Днепра.

В состав группы входило еще 2 человека: 24-летний безработный местный житель, на которого возлагались обязанности по сбору средств с торговых точек, и 35-летняя основательница предприятия, которая являлась теневым бухгалтером, сообщили в пресс-центре областного УЗЭ НПУ.

Правоохранители установили, что в феврале 2015 года 35-летняя женщина зарегистрировала коммерческое предприятие, которому было предоставлено разрешение на организацию универсальной ярмарки.

Согласно условиям проведения ярмарки, необходимо было оформить разрешительную документацию на указанный вид деятельности, заключить договор аренды земельного участка, организовать благоустройство территорий с обустройством торговых мест.

Однако, не выполнив обязательных условий проведения ярмарки, не отчитываясь в компетентные органы о совершении финансово-хозяйственной деятельности, при отсутствии штатных работников, по указанию организатора группы осуществлялся сбор средств с торговых точек.

Таким образом, ежедневно 24-летний член группы собирал с каждой торгующей точки денежные средства в сумме от 30 до 150 гривен.

Собранные средства передавались теневому бухгалтеру для накопления и последующего распределения между участниками группы.

Следственное отделение Жовтневого отдела полиции ГУНП в области открыло уголовное производство по ч.3 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Почти полгода «бизнеса» принесли участникам группы доход в сумме более 180.000 гривен.

В июне текущего года полицейские провели 5 санкционированных обысков по адресам предприятия и местам проживания членов группы.

По результатам проведенных обысков изъяты денежные средства в сумме 900 долларов США, почти 110.000 гривен, 6 системных блоков, документация предприятия и черновая документация.

 Следственные действия продолжаются.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: