На Днепропетровщине полиция остановила два джипа с вооруженными людьми

29 червень 2016 о 09:19 - 2755

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


На Днепропетровщине полиция остановила два джипа с вооруженными людьми

Никопольские полицейские совместно с сотрудниками управления криминальной полиции ГУНП в Днепропетровской области обезвредили 9 человек, перевозивших арсенал оружия. Злоумышленников задержали вблизи г. Марганец в районе дамбы Каховского водохранилища. Молодые люди передвигались на двух внедорожниках.

Происшествие произошло 25 июня, правоохранители изъяли у задержанных 2 автомата Калашникова, один из которых с глушителем, 6 пистолетов с патронами – 2 травматического действия и 4 боевых, 3 ножа, кастет, 6 бронежилетов и балаклавы.

Об этом сообщила пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области.

Среди задержанных двое мужчин уже были ранее судимыми, 4 человека ранее несли службу в зоне АТО. Все задержанные оказались жителями областного центра и Днепропетровской области: один – из г. Покров, один – из г. Марганец, остальные – жители Днепра.

Продолжаются необходимые следственно-оперативные мероприятия и экспертизы, следователи устанавливают происхождение оружия и намерения задержанных.

На данный момент их действия квалифицированы по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами – от 3 до 7 лет лишения свободы) и ч.2 ст.345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа – до 5 лет лишения свободы) Уголовного кодекса Украины.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: