Боец ДУК ПС Василий Слипак, голос парижской оперы, погиб на фронте под Донецком

29 червень 2016 о 08:46 - 3510

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Боец ДУК ПС Василий Слипак, голос парижской оперы, погиб на фронте под Донецком

«Склоним головы, граждане. Большой Украинец погиб сегодня, защищая Родину и каждого из нас… Василий Слипак, оперный певец с мировым именем, который 19 лет жил и работал во Франции, в Парижской опере, но с началом российской агрессии бросил европейскую карьеру и вернулся защищать Родину, погиб на фронте под Донецком в рядах «Правого сектора». Воин-доброволец Василий Слипак стал образцом гражданина и патриота», – пишет Юрий Бутусов.

Как рассказал Юрий Бутусов,  Василий Слипак выбрал себе позывной «Миф», сокращенно от Мефистофиль.

 «Он не был профессиональным солдатом, он был певцом, послушайте как он исполнял партию Мефистофеля», – поделился  журналист.

Ария «Тореодор» в исполнения Василия Слипака получила на международном фестивале оперных певцов в Армеле приз в номинации «Лучшее мужское выступление».

«Василий Слипак погиб как солдат. О нем будут писать книги, называть улицы, проводить концерты и рассказывать в школах и консерваториях… Вечная память, друг Миф, ты положил жизнь за каждого из нас, мы не забудем твою жертву ради Украины. Мы не останемся равнодушными..», – резюмировал Ю Бутусов.  

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: