Днепропетровский военный госпиталь получил в подарок кровати

24 червень 2016 о 14:31 - 1287

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Днепропетровский военный госпиталь получил в подарок кровати

24 июня в Днепропетровском военном госпитале состоялась важное событие – бойцы получили новые кровати. Теперь с помощью пульта управления они могут самостоятельно управлять положением собственного тела.

Такие подарки госпиталь получил благодаря активному содействию общественно-политического деятеля Александра Тигова.

«Месяц человек лежит на кровати – он не может двигаться. А здесь очень удобно! Нажал кнопочку – поднялся, нажал – ноги поднялись, нажал другую – опустился…», – рассказывает о подарках Александр.

Кровати привезены из Германии. Их собирали в своей стране немцы украинского происхождения. Учитывая тот факт, что новые такие кровати стоят огромных денег, решили найти хотя бы те, которые использовались ранее, но находятся в хорошем состоянии.

«Цены на такие же новые пока заоблачные. Только одна новая кровать вьетнамского производства (без матраса и дуги) стоит 38 900 грн., это около 1600 евро», – отмечает Павел Донец, первый заместитель председателя правления Международного благотворительного фонда «Кали Бдинсте», который занимался транспортировкой кроватей.

Эти кровати являются многофункциональными, пять из них механические, а еще пять – электрические. Их бесшумные моторы разработаны специально для реабилитационного периода. Для Днепропетровского военного госпиталя этот подарок – невероятная радость, поскольку государство такими дарами не балует, выделяются только минимальные суммы средств на самые необходимые лекарства и медицинскую аппаратуру.

«В это сложное для нас время, когда в стране идут боевые действия, Александр Тигов решил оказать помощь – подарил для госпиталя десять кроватей, механических и электрических, которые поднимаются и могут изменять положение тела. В комплект входят прикроватные тумбочки и прикроватный столик. Также Александр Тигов приобрел для госпиталя противоязвенные препараты и препараты для снижения сахара в крови. Мы ему очень благодарны, – говорит полковник медицинской службы, начальник военного госпиталя Виктор Кузьменко.

«Мы познакомились с фондом и нам предложили оплатить транспортировку, растаможку. Вот мы немедленно все сделали и уже сегодня передаем кровати», – рассказывает Александр Тигов.

И врачи, и пациенты медицинского госпиталя радовались.

«Хорошая, конечно понравилось! Удобная кровать! Можно приподняться, чтоб не лежать в одном положении», – с радостью комментирует свои впечатления Максим Простаков, военнослужащий, находящийся на лечении в госпитале.

На этом благотворительность и желание дарить добро не закончились.

Кандидат в нардепы анонсировал следующее событие, которое также доставить удовольствие жителям Днепропетровска.

2 июля с 12:00 до 20:00 в Днепре на площади Тараса Шевченко, 1 (Парк культуры и отдыха им. Т.Г.Шевченко, летний театр) состоится праздник спорта и досуга «Здоровые, счастливые дети – будущее Украины!»

Программа мероприятия состоит из двух частей. Во время первой, с 12:00 до 17:00  будет проводится Всеукраинский командный турнир по борьбе Самбо среди юношей 2002 – 2003 годов рождения, где будут соревноваться 8 команд из 8 регионов Украины. А также в обмен на флаер дети смогут: бесплатно покататься на лошадях и полакомиться сладостями. Вторая часть мероприятия (18:00 – 20:00 час.) – праздничная концертная программа с участием звездных гостей – Братьев Борисенко и Даниила Рувинского. Вход на мероприятие будет свободным.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: