Ночью в центре Днепра загорелась крыша жилого дома

24 червень 2016 о 09:25 - 1647

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Ночью в центре Днепра загорелась крыша жилого дома

Cообщение о пожаре по проспекту Дмитрия Яворницкого, 74 поступило в Службу спасения «101» 24 июня в 2:48.

На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения огнем была полностью охвачена крыша дома общей площадью 1000 квадратных метров.

Об этом сообщила пресс-служба ГСЧС Украины в Днепропетровской области.

Всего в пятиэтажном жилом доме 48 квартир, при этом первый этаж – нежилые помещения.

В 03:16 руководитель тушения пожара объявил 5 ранг пожара и сбор личного состава Днепропетровского гарнизона.Дополнительно были направлены отделения 1, 19, 3, 4, 5, 25 и 18 государственных пожарно-спасательных частей в городе, аварийно-спасательный отряд специального назначения, автомобиль газодымозащитной службы, 3 автолестницы АД-30.

С помощью трех автолестниц были направлены 5 стволов Б на тушение крыши и 3 ствола по лестничным маршам.

Спасателям пришлось работать в условиях сильного задымления, поэтому во время тушения было создано 10 звеньев газодымозащитной службы.

В 5:52 пожар удалось локализовать, а в 06:26 ликвидировать.

Сложность тушения заключалась в том, что дом построен в 1937 году, перекрытия и крыша деревянные, крыша покрыта шифером.

Позднее спасатели начали проводить проверку квартир, расположенных на пятом этаже, на наличие очагов горения,а также осуществлять разборку и проливку конструкций дома.

Пожарные совместно с работниками национальной полиции организовали оповещение и вывод по лестничным клеткам 156 жителей дома, из них трое лежачих больных были вынесены на руках.

В результате пожара повреждена крыша здания на общей площади 1000 квадратных метров, обнаружены прогары в отдельных квартирах четвертого и пятого этажей.

Всего к тушению были привлечены 20 единиц пожарно-спасательной техники и 120 человек личного состава.

Погибших и пострадавших нет.

На месте происшествия работала оперативная группа во главе с начальником Главного управления ГСЧС в Днепропетровской области Андреем Кульбачом.

Причина пожара устанавливается.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: