Уличного грабителя задержали случайные прохожие

21 червень 2016 о 12:20 - 1637

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Уличного грабителя задержали случайные прохожие

Благодаря прохожим днепровец не смог похить днем на улице у женщины 1000 долларов.

Правоохранители установили, что в мае текущего года около полудня 38-летний мужчина увидел у банкомата незнакомую женщину, которая получила в отделении 1000 долларов США. Чтобы похитить денежных средства, злоумышленник сорвал с нее сумку и побежал вдоль улицы, однако был остановлен прохожими, которые услышали женские крики о помощи.

Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровской облпрокуратуры.

Днепропетровская местная прокуратура №1 осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении похитителя за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.15 и ч.1 ст.186 УК Украины (законченное покушение на открытое хищение чужого имущества).

Данное преступление наказывается штрафом от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (850-1700 грн.) или общественными работами на срок от 120 до 240 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, или арестом на срок до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 4 лет .

На данный момент мужчине сообщили о подозрении в совершении указанного преступления и избрали меру пресечения в виде домашнего ареста.

Досудебное расследование продолжается.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: