Полицейские разоблачили крупного охотника за металлом

21 червень 2016 о 11:12 - 1619

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Полицейские разоблачили крупного охотника за металлом

На Днепропетровщине полицейские ликвидировали сеть незаконных пунктов металлолома, которые находились на территории Никополя Днепропетровской области.

Работники Управления защиты экономики (УЗЭ) в Днепропетровской области ДЗЭ Национальной полиции Украины задокументировали преступную деятельность группы лиц, которая занималась незаконной скупкой металла.

Об этом сообщила пресс-служба областного УЗЭ.

Организовал сеть незаконных пунктов скупки 61-летний местный житель, выявлены 4 пункта и 1 площадка для приема металлолома. Собранный металл завозился на площадку, откуда, в дальнейшем, доставлялся на металлургические предприятия Днепропетровской и других областей Украины.

Следственное управление ГУНП Украины в Днепропетровской области открыло уголовное производство по ст. 213 (нарушение порядка осуществления операций с металлоломом) Уголовного кодекса Украины.

На основании постановления суда оперативники УЗЭ и следствия провели санкционированные обыски.В пунктах приема металлолома полицейские изъяли более 12 тонн черного металла, 1,7 тонны алюминия, 790 кг меди и полтонны бронзы, а также 62.000 гривен, оружие и боеприпасы.

За нарушение порядка осуществления операций с металлоломом организатору грозит штраф от 25,5 до 34 тысяч гривен или исправительные работы на срок до 2-х лет, или ограничение свободы на срок до одного года.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: