Для протестующих метростроевцев депутаты нашли 2 миллиона

17 червень 2016 о 13:58 - 1246

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Для протестующих метростроевцев депутаты нашли 2 миллиона

Во время 10-й очередной сессии Днепропетровского горсовета, которая состоялась 17 июня, депутаты проголосовали за выделение 2 млн грн на погашение долга по зарплате перед работниками публичного акционерного общества «Днепрометрострой». Такое решение поддержали 45 депутатов. Каждый метростроевец получит по 20 тыс. грн.

Об этом сообщила пресс-служба горсовета.

По мнению городского головы Бориса Филатова, эти средства хотя бы помогут людям решить первоочередные проблемы, а проблема с задолженностью заключается в том, что ПАО «Днепрометрострой» фактически является частной компанией.

«В ПАО «Днепрометрострой» был неэффективный менеджмент. Возникла 10-месячная задолженность по заработной плате. И нам ничего не остается делать, как проникнуться проблемами людей. Это наши земляки. Мы не можем оставить их без средств к существованию», – отметил Филатов. Хотя есть проблемы, связанные с процедурой: невозможно из бюджета города напрямую выделить средства на погашение соответствующей задолженности.

Общая задолженность переметростроевцами – более 6,5 млн гривен.

Кроме того, мэр Днепра призвал политические силы города прекратить спекулировать на проблемах людей и набирать на этом политические очки.

Напомним, 17 июня к началу сессии работники ПАО «Днепрометрострой» пришли под стены учреждения требовать заработанные деньги. Тем самым они нарушили меморандум с городским советом, в рамках которого власти обязались найти механизмы выделения 2 млн. грн на погашение задолженности, а метростроевцы отказались от любых акций протеста и других мероприятий, направленных на эскалацию ситуации, акцентировала пресс-служба горсовета в своем сообщении.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: