В Каменском запретили продажу алкоголя после 21:00

17 червень 2016 о 11:53 - 2317

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В Каменском запретили продажу алкоголя после 21:00

17 июня на сессии городской совет Каменского (бывший Днепродзержинск) Днепропетровской области принял решение «О запрете розничной торговли алкогольными, слабоалкогольными напитками и пивом (кроме безалкогольного) в ночное время».

Решение предусматривает запрет торговли алкогольными, слабоалкогольными напитками и пивом (кроме безалкогольного) на территории города Каменское в ларьках и киосках, кроме заведений ресторанного хозяйства, ежедневно в период с 21:00 до 08:00, учитывая выходные дни и праздники.

Документ также запрещает продажу алкоголя на расстоянии 100 метров от территории дошкольных, учебных и спортивных заведений.

Решение принято с целью формирования в обществе здорового образа жизни, снижения уровня потребления алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива среди населения, устранения нарушений общественного порядка ночью и уменьшения количества преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, учитывая многочисленные жалобы жителей города на нарушение тишины в ночное время.

«За водкой теперь будут ездить в Днепропетровск», – пошутил городской голова Каменского Андрей Белоусов после принятия решения.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: