В каких районах активизировался процесс децентрализации

16 червень 2016 о 14:15 - 1180

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В каких районах активизировался процесс децентрализации

16 новых объединенных громад будут созданы Днепропетровщине до конца года.

«В этом году желание объединиться выразили около 100 сельских и поселковых советов, они образуют еще 16 новых громад», – говорит  председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко, цитирует пресс-служба ОГА.

На сегодня, такое же количество – 16 объединенных территориальных громад – уже созданы, и, по словам губернатора, на собственном примере они доказывают эффективность реформы.

«Благодаря прямому финансированию из государственного бюджета, возможности получать международные и государственные гранты, бюджеты объединенных громад возрастают в несколько раз. Все это позволяет строить новые водоводы, ремонтировать детские сады, школы и больницы», – отмечает Валентин Резниченко.

Итак, в этом году на Днепропетровщине появятся еще 16 громад: Криничанская, Аульская, Перещепинская, Пещанская, Губининская, Петропавловская, Дмитровская, Софиевская, Любимовская, Божедаровская, Магдалиновская, Котовская, Покровская и Маломихайловская.

Каждая из них объединит от 2 до 11 сельских и поселковых советов (всего около 100 советов).

Как сообщает Днепропетровская ОГА, наша область одной из первых в Украине сделала шаг к децентрализации. 11 ноября 2015 года была зарегистрирована Жовтневая объединенная территориальная громада Днепропетровской области – первая в стране. Сейчас в регионе их 16. В планах – 92. 

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: