На Приднепровской магистрали стали чаще погибать под поездами

16 червень 2016 о 11:26 - 1278

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


На Приднепровской магистрали стали чаще погибать под поездами

На Приднепровской железной дороге за 5 месяцев (январь-май 2016 г.) из-за собственной неосмотрительности пострадали 37 граждан, из которых 23 – со смертельным исходом. В частности, только за последний месяц на магистрали произошло 8 случаев травмирования посторонних лиц, 7 из которых завершились летальным исходом.

Об этом сообщил пресс-центр «Укрзализныци».

Причиной большинства эпизодов непроизводственного травматизма было нарушение правил безопасности на железнодорожном транспорте: граждане переходили через пути перед приближающимся поездом или в неустановленных местах, ходили по путям или в опасной близости к ним. Также есть пострадавшие в результате ДТП и электротравм.

Большинство инцидентов в этом году произошли в дневное и вечернее время, утренние часы были более спокойными. Среди пострадавших 70% – это мужчины, женщины значительно осторожнее – их соответственно 30%. Детей среди пострадавших нет.

Общее количество несчастных случаев со сторонними лицами по сравнению с прошлым годом выросло на 19% (в прошлом году за это время зарегистрированы 31 случай травмирования, в том числе 16 смертельных).

Чтобы в дальнейшем предотвратить несчастье на железнодорожных объектах, на предприятии разработали Программу по предупреждению непроизводственного травматизма, которая включает в себя:

  • печать информационных брошюр, плакатов, памяток;
  • обновление освещения вокзалов и станций;
  • ремонт пешеходных дорожек на переездах;
  • ограждение опасных мест на территории станций и депо;
  • установка предупредительных информационных стендов профилактической тематики и тому подобное.

Кроме того, на 155 станциях и 14 вокзалах железной дороги проводится регулярное оповещение пассажиров через громкоговорители о прибытии-отправлении поездов, маневровых работ и тому подобное.

Работники ВОХР осуществляют патрулирование на перегонах, территориях станций, в поездах, чтобы выявить посторонних лиц.

Еще одно беспокойство железнодорожников связано с фактами вандализма. Так,

за пять месяцев текущего года на Приднепровской железной дороге были зарегистрированы 24 случая повреждения и разукомплектования пригородных поездов. Сумма убытков с учетом затрат на восстановление превысила 159 тыс. грн, что почти на 60% больше прошлогодней.

Чаще всего железнодорожные хулиганы действовали на станциях Кривой Рог и Никополь. Увеличилось количество повреждений моторвагонного подвижного состава и на станциях Синельниково-1 и Запорожье-2.

По каждому случаю порчи пригородных составов работники Приднепровской магистрали обращались в правоохранительные органы. С января по май по фактам вандализма были открыты 15 уголовных производств.

«Железнодорожники просят граждан цивилизованно относиться к подвижному составу, которого и так не хватает. Пригородными поездами пользуется большое количество людей, в том числе льготники. Поэтому, нанося ущерб железной дороге, вы лишаете других пассажиров наиболее массового и доступного вида транспорта», – обратились железнодорожники к потенциальным и состоявшимся правонарушителям в своем сообщении.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: