Первый зам главы облсовета: газета «Зоря» должна существовать на тех же условиях, что и другие СМИ

15 червень 2016 о 13:59 - 1437

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Первый зам главы облсовета: газета «Зоря» должна существовать на тех же условиях, что и другие СМИ

Учредителем газеты «Зоря» все еще остается Днепропетровский областной совет, в то время, как ее больше не финансируют из областного бюджета.

Об этом рассказал первый заместитель председателя Днепропетровского областного совета Святослав Олийнык отвечая на вопрос о том, остается ли газета «Зоря» в статусе коммунальной.  

«На сегодняшний день учредителем газеты «Зоря» является областной совет. Областной совет не принимает решение о выходе из числа учредителей.

В то же время газета «Зоря», как и другие средства массовой информации, я считаю, что не должна иметь дополнительных преференций в виде бюджетного финансирования, поскольку это известный бренд, там есть подписка. Газета «Зоря», как и другие газеты и средства массовой информации, должны работать в конкурентном информационном пространстве. Это означает просто то, что они не получат дополнительное финансирование из бюджета. Мы сняли финансирование. Она должна существовать на тех же условиях, что и другие СМИ на рынке», – рассказал Олийнык.

Напомним, реформа коммунальных средств массовой информации предполагает выход органов государственной власти, других государственных органов и органов местного самоуправления из состава учредителей (соучредителей) печатных средств массовой информации.

Это, по мнению законодателей, позволит ограничить влияние местных властей на редакции печатных средств массовой информации и свести к минимуму использование их с целью манипулирования общественным сознанием и личным мнением граждан.  

Как ранее писали «Лица», Покровский, Межевской, Синельниковский райсоветы, а также Синельниковский городской совет вышли из состава учредителей газет.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: