В Днепре осудили гаишников, незаконно наказавших владельцев авто, участвовавших в «Автомайдане»

14 червень 2016 о 15:20 - 1392

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В Днепре осудили гаишников, незаконно наказавших владельцев авто, участвовавших в «Автомайдане»

Бабушкинский районный суд Днепра приговорил уже бывшего начальника административной практики управления ГАИ ГУ МВД Украины в Днепропетровской области к двум годам условно за воздействие на правоохранителей, а также инспектора дорожно-патрульной службы – к штрафу в размере 4.250 грн. за служебный подлог.

Об этом идет речь в приговоре Бабушкинского районного суда Днепра.

Суд установил, что в период с 4 по 11 января 2014 года в управление ГАИ Днепропетровской области поступили рапорты от их коллег из Киевской области о том, что четыре автомобиля из числа участников массовых мирных акций протеста «Автомайдан» 29 декабря 2013 года не остановились на требования сотрудников ГАИ. Рапорты в Днепропетровскую область направили по территориальности, учитывая госномера автомобилей.

Проверить указанные материалы, а также составить протоколы об административных правонарушениях поручили старшему инспектору сектора административной практики отдела ГАИ в Днепропетровской области и начальнику отделения ГАИ по обслуживанию Пятихатского района. Изучив обстоятельства происшествия, они сообщили, что законные основания для составления протоколов об административном правонарушении отсутствуют, так как лица водителей, которые не выполнили требования сотрудников ГАИ об остановке установить невозможно.

После этого подполковник неоднократно в категорической форме, а также путем уговоров и обещаний наладить в будущем любые проблемы по службе и оказать содействие в избегании ними ответственности за свои действия, в телефонных разговорах и во время личного общения воздействовал на инспекторов, чтобы те подписали протоколы.

Тогда подполковник дал указание подписать протоколы другому сотруднику госавтоинспекции, которого осудили за служебный подлог.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: