Преступники, которые устроили кровавый разбой в вечерней электричке, получили сроки

14 червень 2016 о 12:01 - 1464

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Преступники, которые устроили кровавый разбой в вечерней электричке, получили сроки

Ленинский районный суд Днепра отправил за решетку на 9 и 8 лет преступников 1989 и 1994 года рождения, напавших и обокравших пассажира вечерней электрички.

Приговор вынесен 9 июня 2016 года.

Как установил суд, 26 февраля 2014 года в 22:12 на станции Сухачевка пьяные преступники сели в электричку, которая следовала из Пятихаток в Днепропетровск.

В вагоне они увидели гражданина с планшетом в руках. Спланировав нападение, один из бандитов приблизился к жертве сзади и приставил к шее кухонный нож. Его сообщник подбежал к потерпевшему слева и начал бить ногами по голове и туловищу, требуя отдать все ценные вещи.

Жертве нападения пришлось отдать планшет и мобильный телефон.

Воспользовавшись моментом потерпевший прорвался в другой вагон электрички и по межвагонной связи сообщил машинисту о нападении, попросил вызвать милицию и не открывать двери электрички. Нападавшие убежали в противоположном направлении.

После этого потерпевший, вместе с помощником машиниста поезда, машинистом, пассажиром и проводником-кассиром задержали преступников в последнем вагоне электрички. Машинист забрал у одного из налетчиков нож, который тот пытался дерзко достать, а у другого плоскогубцы.

Задержанных передали правоохранительным органам.

Преступник 1989 года рождения ранее уже был судим и на момент преступления находился на испытательном сроке.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: