Подробности уголовного дела о воровстве бюджетных денег на ремонте лифтов

13 червень 2016 о 15:01 - 1465

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Подробности уголовного дела о воровстве бюджетных денег на ремонте лифтов

«Лицам» cтали известны подробности уголовного производства по факту хищения бюджетных средств на ремонте лифтов в Каменском (Днепродзержинск).

Уголовное производство по признакам присвоения, растраты имущества или завладения им путем злоупотребления служебным положением начал следственный отдел Днепродзержинского отдела полиции 3 февраля 2015 года.

По данным следствия, на протяжении 2014 года директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Днепродзержинского горсовета заключил с директором ООО «Технос-Днепр» (ЕГРПОУ 36054160) ряд договоров на ремонт лифтов, не применив процедуру государственных закупок.

28 августа 2014 года Департамент ЖКХС Днепродзержинского горсовета перечислил исполнителю аванс. Но «Технос-Днепр» в течение 2014 бюджетного года работы не производил и в течение трех месяцев не возвратил аванс – 829 тыс. грн.  Срок действия договоров истек 25 декабря 2014 года. Они не были продлены сторонами.

Фирма, на счет которой директор предприятия «Технос-Днепр» перечислил деньги, фигурирует в другом уголовном деле. По данным следствия, она входит в преступную схему, направленную на оказание услуг предприятиям по минимизации налогов и для хищения бюджетных средств с последующей их легализацией путем перевода безналичных средств в наличные.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: