На Днепропетровщине украли из бюджета почти миллион под ремонт лифтов

13 червень 2016 о 09:21 - 1531

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


На Днепропетровщине украли из бюджета почти миллион под ремонт лифтов

Cледственный отдел Каменского отдела полиции ГУНП области открыл уголовное производство по факту хищения бюджетных средств, квалифицировав дело по  ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Оперативники Управления защиты экономики (УЗЭ) установили, что в 2014 году между предприятием и департаментом городского совета были заключены договоры подряда на проведение работ по капитальному ремонту жилых домов, расположенных на территории Каменского.

Об этом сообщил пресс-центр Управления защиты экономики Национальной полиции Украины в Днепропетровской области.

На проведение указанных работ, а именно – ремонта лифтов, из бюджета выделили денежные средства в сумме более 2,7 миллиона гривен.

На счет предприятия перечислили почти 830.000 гривен, однако работы по ремонту лифтов никто даже не собирался проводить.

Полученные из бюджета средства руководитель предприятия сразу перевел на счет фиктивной фирмы.

В настоящее время 49-летнему директору ООО сообщили о подозрении за хищение средств государственного бюджета.

Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7-ми до 12-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет с конфискацией имущества.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: