Курсант Днепропетровского госуниверситета внутренних дел задержал автовора

10 червень 2016 о 08:05 - 1721

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Курсант Днепропетровского госуниверситета внутренних дел задержал автовора

Собираясь на учебу, курсант 3 курса Днепропетровского государственного университета внутренних дел Никита Фурсов заметил, что на дворе неизвестный мужчина сломал канцелярскими ножницами замок автомобиля марки ВАЗ 21099.

Увидев, что правонарушитель уже находится в авто, Никита обратился к мужчине с требованием прекратить правонарушение, на что мужчина не отреагировал и продолжал совершать противоправные действия.

После этого Никита применил меры физического воздействия, задержал вора и вызвал следственно-оперативную группу Новомосковского отдела полиции. Произошло событие в городе Новомосковск на ул. Октябрьской.

Действия правонарушителя квалифицируются ч. 1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (тайное похищение чужого имущества (кража) и наказываются штрафом от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от 80 до 240 часов, или исправительными работами на срок до 2-х лет, или арестом на срок до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 3-х лет.

И.о. ректора университета полковник полиции Олег Золотоноша отмечает: «За последние два месяца это уже второй факт, когда курсанты Днепропетровского государственного университета внутренних дел являются инициаторами задержания правонарушителей и помогают в раскрытии преступлений сотрудникам Национальной полиции».

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: