Разгорелся скандал вокруг гимнастической школы «Спартак»

09 червень 2016 о 11:46 - 2143

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Разгорелся скандал вокруг гимнастической школы «Спартак»

Мэр Днепра Борис Филатов встретился с родительским комитетом и представителями школы художественной гимнастики «Спартак», воспитанницы которой 8 июня в день депутатской сессии митинговали перед зданиемгорсовета с требованием урегулировать вопрос с помещением заведения.

Об этом сообщила пресс-служба горсовета.

Проблема заключается в том, что здание школы принадлежит негосударственной структуре – спортивному обществу «Украина». То есть школа, которая является коммунальным предприятием, располагается в чужом помещении. Владелец предложил кабальные условия аренды – от 90 до 110 тыс. грн. в месяц, в то время как другие школы похожего профиля платят максимум 5 тыс. грн. в месяц.

Сразу после завершения сессии горсовета глава Днепра пригласил представителей спортивного учреждения и родителей воспитанников в свой кабинет. Борис Филатов подчеркнул, что ситуация требует принципиального решения.

«Если здесь есть чья-то имущественная заинтересованность, а тем более коррупционная, то ситуацию будут расшатывать и в дальнейшем. Сейчас необходимо отработать юридические механизмы: нужно думать, как возвращать здание в коммунальную собственность», – отметил Борис Филатов.

Следующую встречу с родительским комитетом и представителями школы мэр назначил через 10 дней.

Как отмечается в сообщении горсовета, здание школы располагается в центре города, на ул. Староказацкой (Комсомольской), 52-г, и является лакомым куском для бизнесменов.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: