Днепровские власти положили часть местного бюджета в банк на депозит

08 червень 2016 о 10:02 - 1596

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Днепровские власти положили часть местного бюджета в банк на депозит

Днепровская мэрия заключила договоры на размещение временно свободных средств городского бюджета на депозитных счетах «Укргазбанка». Соответствующие документы 7 июня подписали заместитель городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов, директор департамента экономики, финансов и городского бюджета городского совета Владимир Миллер и директор областной дирекции АБ «Укргазбанк» Наталья Каминская.

В соответствии с договорами, дополнительный доход в городской бюджет составит около 14 млн грн за два месяца. Эти средства пойдут на нужды Днепра и поддержку городских программ, заверяют чиновники городского совета.

Об этом сообщила пресс-служба горсовета.

Всего было заключено 6 договоров и размещено 600,0 млн грн. на срок от 1 до 2 месяцев.

По информации секретаря горсовета Вячеслава Мишалова, депозиты являются краткосрочными и средства не тяготятся длительными обязательствами.

Решение разместить свободные средства, принадлежащие территориальной общине, на счетах государственных банков приняли впервые за последние три года. Раньше деньги размещались на счетах в казначействе. Большие суммы лежали без движения, так как есть хозяйственный процесс и освоить их в один момент невозможно.

Поэтому мэр Борис Филатов решил провести открытый публичный тендер между государственными банками на размещение свободных бюджетных средств на их депозитных счетах.

В тендере, который состоялся 11 мая этого года, приняли участие 3 банка. Это АО «Укрэксимбанк», АО «Ощадбанк» и АБ «Укргазбанк». По результатам тендера победил «Укргазбанк». Процент по размещению составил 18,3%.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: