Чиновники присвоили четверть бюджетного миллиона и оставили школы без угля

07 червень 2016 о 15:02 - 1468

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Чиновники присвоили четверть бюджетного миллиона и оставили школы без угля

В Каменском чиновники райгосадминистрации безосновательно перечислили предприятию крупную сумму бюджетных средств под предлогом покупки угля.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области

Правоохранители установили, что в мае 2016 года должностные лица отдела образования, молодежи и спорта одной из районных государственных администраций Днепропетровской области, действуя в интересах общества с ограниченной ответственностью, внесли в официальные документы заведомо ложные сведения о поставке данным предприятием угля в учебные заведения района, достоверно зная, что у общества указанный товар отсутствует. В итоге предприятию безосновательно перечислили более 240 тыс. грн. бюджетных средств.

Днепродзержинская местная прокуратура внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований по факту злоупотребления должностными лицами районной государственной администрации служебным положением, что повлекло тяжкие последствия (ч.2 ст.364 УК Украины).

Такое преступление наказывается лишением свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со штрафом от 500 до 1 тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется Днепродзержинским отделом полии ГУНП в Днепропетровской области, процессуальное руководство – Днепродзержинской местной прокуратурой.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: