Заместитель мэра Днепра попал в список врагов прессы

07 червень 2016 о 11:56 - 1433

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Заместитель мэра Днепра попал в список врагов прессы

Институт массовой информации и Независимый медиа-профсоюз Украины назвали имена фигурантов ежегодного антирейтинга «Враги прессы».

Он опубликован на сайте Института массовой информации.

В список попал и заместитель Днепропетровского городского головы Александр Санжара за то, что он, как руководитель аппарата городского совета создал условия, препятствующие доступу к информации. Реагирование на запросы СМИ стало еще более забюрократизированным, а в запросах на публичную информацию стали видеть обращения граждан и затягивать предоставление информации.

Более тридцати экспертов медиаотрасли анонимно голосовали за претендентов. По результатам экспертного голосования, первое место в антирейтинге заняла председатель оккупационной прокуратуры Крыма – Наталья Поклонская за системное давление и преследования журналистов в оккупированном Крыму, открытие уголовных дел против украинских журналистов, запрет употребления слов «Меджлис» и «Меджлис крымскотатарского народа» в медиа и т. д., второе место – экс-генеральный прокурор Украины Виктор Шокин, который был номинирован в антирейтинг за систематическую бездеятельность в расследовании дел относительно нападений на журналистов (в том числе избиений на Майдане). Депутат Антон Геращенко, медиа-владельцы Ринат Ахметов, Дмитрий Фирташ, Сергей Левочкин набрали одинаковое количество баллов, и фактически заняли одно и то же третье место.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: