В Днепре вспомнили о заброшенном долгострое

06 червень 2016 о 10:41 - 2111

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В Днепре вспомнили о заброшенном долгострое

Хозяйственный суд Днепропетровской области удовлетворил исковое заявление областной прокуратуры о расторжении договора купли-продажи и возврата государству объекта незавершенного строительства восстановительно-оздоровительного комплекса Института черной металлургии им. З. И. Некрасова в Днепре площадью 0,6 га.

Об этом сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

Указанный договор был заключен еще в 2002 году между Региональным отделением Фонда госимущества Украины по Днепропетровской области и одним из частных предприятий. Обязательным условием договора было оформление предприятием права пользования земельным участком, на котором расположена недвижимость, чтобыначать строительные работы (на момент продажи строительная готовность комплекса составляла 40%).

Однако прокуратура установила, что уже более 11 лет указанные условия договора предприятие так и не выполнило: объект незавершенного строительства находится в запущенном состоянии, территория не огорожена и не охраняется, объект не законсервирован. Кроме того, из-за отсутствия надлежащего финансирования и контроля объект, который находится в запущенном состоянии, является источником повышенной опасности для окружающих.

На данный момент при вмешательстве прокуратуры указанный договор купли-продажи расторгнут, а недостроенный восстановительно-оздоровительный комплекс, расположенный по адресу: пл. Академика Стародубова, 3, возвращен государству.

Кроме того, мариупольское предприятие обязали оплатить почти 3 млн гривен судебных издержек по данному делу.

 Скриншот из Единого госреестра судебных решений

 

На заглавном фото – Институт черной металлургии им. З. И. Некрасова

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: