Криворожский депутат-бизнесмен похитил из бюджета почти треть миллиона гривен

06 червень 2016 о 09:06 - 980

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Криворожский депутат-бизнесмен похитил из бюджета почти треть миллиона гривен

Сотрудники Управления защиты экономики Национальной полиции в Днепропетровской области разоблачили руководителя предприятия, который участвовал в преступных схемах присвоения бюджетных средств.

В частности, правоохранители установили, что в 2015 году 43-летний бизнесмен заключил с отделом образования исполкома одного из районных советовдоговоры на проведение текущих ремонтов кровли ряда учебных заведений (школ, детсадов).

В итогеон подписал фиктивные акты выполненных работ, на основании которых его предприятие получило на свой счет почти 300.000 гривен бюджетных средств.

Об этом сообщили в УЗЭ в Днепропетровской областиДепартамента защиты экономики Национальной полиции Украины.

Нужно отметить, что директор данного предприятия является депутатом одного из районных советов в Кривом Роге.

По материалам УЗЭ следственный отдел Криворожского отдела полиции возбудил уголовные производства по ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

В свою очередьсотрудники УЗЭ провели санкционированные обыски по месту нахождения офиса предпринимателя-депутата, месту его проживания и регистрации и в его автомобиле. В результате процессуальных действий правоохранители изъяли 5 единиц компьютерной техники, бухгалтерскую документацию, а также почти 250.000 гривен.

В середине мая текущего года следователи сообщили злоумышленнику о подозрении в совершении уголовных преступлений, а 29 мая оперативники задержали подозреваемого в Николаеве и на следующий день доставили в районный суд Кривого Рога.

Суд постановилизбрать правонарушителю меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с возможностью внесения залога в сумме 2 миллиона гривен.

Депутату грозит лишение свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: