В Днепре презентовали отремонтированные этажи гериатрического пансионата

02 червень 2016 о 15:26 - 1208

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В Днепре презентовали отремонтированные этажи гериатрического пансионата

Сегодня, 2 июня в Днепре открыли отремонтированную часть гериатрического пансионата. Теперь второй этаж и подвал корпуса «А» имеют европейский внешний вид. Комнаты для проживания обустроены новой мебелью, а  в ванных размещена качественная сантехника.

В пансионате есть современная система пожарной безопасности и сигнализация.

Ремонт профинансировало немецкое правительство в рамках проекта «Развитие социальной инфраструктуры в связи с увеличением количества внутренне перемещенных лиц». Работы обошлись в 5 миллионов гривен.  

Открывали отремонтированные этажи генеральный консул Федеративной Республики Германия  Вольфганг Мессингер  и глава Днепропетровского областного совета Глеб Пригунов.

– Благодаря этому проекту мы сможем создать достойный дом людям, которые были вынуждены покинуть свой родной, – рассказывает Вольфганг Мессингер. – Этот санаторий – первый проект, за ним последуют следующие: школы, детские садики, санатории и другие пансионаты. Мы хотим поспособствовать, чтобы Украина вышла из кризисной ситуации более сильной, а поэтому поддерживаем правительство, а так же украинское общество во многих проектах и программах. Мы  поддерживаем путь Украины в Европу, – заявил генеральный консул Федеративной Республики Германия.

Глеб Пригунов поблагодарил Германию за сотрудничество и помощь, а так же сообщил, что  еще нужно сделать.

– Необходимо реконструировать бойлерную  систему для того, чтобы теплая вода была целый год, – говорит глава облсовета Днепропетровщины. – С помощью технологий, которые есть в Германии, мы сможем это сделать быстро, эффективно и результативно, – уверен Глеб Пригунов.

Также в 2016 г. планируют привести в порядок 3,4 и 5 этажи корпуса «А».

По словам руководителя гериатрического пансионата Олега Кондрашевского, это заведение построили в 1979г., а капитальных ремонтов в нем не проводили. Всего пансионат рассчитан на 605 койко-мест.

– В основном в нем проживает около 600 человек постоянно, – рассказывает Олег Кондрашевский. – Некоторые люди попадают в больницу, из-за этого количество жителей  варьируется. Отремонтированное помещение рассчитано  на 60-70 человек. Там будут проживать и переселенцы из зоны АТО и те люди, которые до ремонта находились в этих комнатах. Переселенцев в пансионате около 28 человек, они в основном пенсионеры, – сообщил он.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: